我的日记
第一天
蚕宝宝软软的,虽然很弱小,但我们也不能伤害小生命,每一种小昆虫都有它的用途,蟋蟀可以在夏天的时候叫,蚕丝不但可以做成服装、化妆品、保健品,而且还可以用家纺产品上。又瘦又小的蚁蚕只有一厘米长,它们很乐意吃桑叶,有的从边缘开工,有的从中间开工。你们可别小看它,昨天才放下五大片叶子,今天的桑叶就成了一个个的“大窟窿”了。
第四天
现在,我的蚕已经长得比较肥了,吃的桑叶也多了!它们的身体很光滑,摸着很舒服,它们的脚非常多,非常小,趴在桑叶上相当牢固。当我给它们换“床”时,它们的脚总会牢牢地抓着一片桑叶。
第六天
我的蚕宝宝长的特别肥,是个“大胃王”!我常常嘱咐妈妈下班后多摘些新鲜桑叶。可还是没用,不到一天的时间,桑叶就会被“大胃王”一扫而光!
我的蚕宝宝开始吐丝啦!它们吐的丝洁白无暇,在阳光的照耀下,犹如银色的胡须闪着亮光。它们吐丝时,头一点一点的,还时不时地把头缠在丝上,把丝拉得好长,真像一位妇女在织毛衣!
我盼望蛾姑娘能早日破茧而出……