我的日记
今天中午,奶奶在马路上看到了一只大龙虾,奶奶说这是从旁边池塘里跑出来的,通常是在清晨和傍晚才跑出来。我一看到龙虾就来了兴趣,我准备玩玩它,可是刚准备抓的时候,我想起了电视上经常有人在烤鱼吃,我就异想天开,准备“烤龙虾”看看,说干就干。我拿着钳子,把龙虾夹进火堆,只见龙虾在高温中挣扎了几下,就不动了,我猜它已经“归西”了吧。
过了一会儿,它就冒出了白色的泡泡,估计是严重缺水了。我把龙虾放在火堆的碳上面,我就去玩了。过了几分钟,我去一看,发现龙虾已经烤焦了,它的夹子轻轻一碰就会掉下来,我把它夹了出来,闻了一下,好香呀!我找了两根棍子,把龙虾的壳给剥掉,这才发现里面有好多个红色的颗粒,我不知道这是什么,也没有注意,我把壳给剥掉了,又闻了一闻,真的好香!我拿着龙虾给妈妈看一下我的“劳动成果”。妈妈却说:“疯子。”我不知道妈妈是在夸我还是在骂我。我给奶奶看了看,奶奶说熟了,我心里乐开了花,奶奶说等下尝一下,我更开心了。这是我第一次在家里烤龙虾,没想到第一次就成功了!真是太开心了!