暑假的一天,我在家中悠闲地看电视,妈妈买菜回来就扔给我一包花种:“不要在这儿看电视了,你可以去种花。”
我要先做一个水壶。我找到一个大的塑料瓶,接着把瓶盖上扎三至五个小洞,再在瓶中注满水,最后拧上瓶盖,一个手工胶水瓶就做好了。
我开始种花了。我先给土壤浇上水,使它湿润,再用大拇指按一至三个三至五厘米的凹洞,然后把种子放入凹洞中,接着埋好土,最后浇水。之后我每天都迫不及待地等着花种子发芽长花苞开花。
第二天我手持放大镜,看它有没有发芽。结果我非常失望。几天后,我用放大镜看到了一小芽尖。我高兴得跳了起来!妈妈也过来用放大镜一看,真的有芽尖,妈妈也非常高兴。
几天后,其他的花种子也发芽了!花芽儿好像刚出生的婴儿一般。妈妈对我说:“不错,继续加油。”
发芽的第四天,开了花苞,我非常激动。可是上面有一只丑陋的毛毛虫,我抖动着手捻下了毛毛虫扔掉。
第五天,第一朵花开了,全家人都过来看这朵花,连蜜蜂也来了。我非常自豪,爸妈也连连夸我。
通过这次种花,我知道种花需要多个方法,有的花发芽一个星期就会开出美丽的花。