今年暑假,我和奶奶做了一些市场调查,大约知道了一些蔬菜的价钱。比如:萝卜1元—1.5元一斤,土豆0.8元—1元一斤等等。
于是,我们寻找了一处价格比较便宜的大市场,决定以后都到那儿买菜。
第二天,我们一早起来就直奔市场。今天可真热呀!走了一半儿,我们就热得不行了,可是,去市场是要买必备的东西,再累也得坚持啊!走了三分之二,太好了,我加快了速度,终于走完全程了。我赶紧走进了市场,这里的菜果然很便宜!没有想象中的那么贵。
我们往前一走,就能听到一阵阵叫卖声,这里的菜真多呀!茄子、黄瓜、西红柿……我的眼睛都花了。奶奶看中了一家菜摊的黄瓜,问:“多少钱一斤?”“8毛。”“8毛?我简直不敢相信自己的耳朵,太便宜了!
我们接着往前走,”萝卜?“”1元。“”土豆?“”8毛。“真便宜!这个市场不仅有蔬菜,还有百货、小吃摊等等。不知不觉,都走了800多米了,还没到头!
这市场的人可真多!蔬菜比超市多多了!物价也比超市的便宜,而且还能讨价还价!
以后,我们一定要到这家市场来买菜!通过今天到市场买菜,我终于明白了怎么节约开支。今天真开心!