一天早上,第一节课是数学,张老师在绘声绘色的讲课,同学们都聚精会神的听课,只有我同桌在下面玩,没有听课。张老师在黑板上写了一道题,长老师说:“写完了让我看看才能下课。”
查上赤发一会儿,我的同桌用胳膊碰了碰我,对我说:“借用一下你的脑袋。”我好奇的看着同桌,同时嘴巴也成了“O”型,我说脑袋我可借不成,同桌笑咪咪的说:“这道题我不会。”我说:“这道题老师在课上都讲过了内销不是也有脑袋吗?脑子不用要生锈的,我可不告诉你,你自己想想吧。”
第三节课是体育课,大家自由活动,三个同学在踢球,一个同学把另一个同学的腿给踢着了,那个同学疼的哇哇直哭,踢人的同学不但没有道歉,还对我们说:“你们帮我个忙,把你们的嘴巴借给我,让我骂骂他,说他是个爱哭鬼。”我说:“我可不借给你用,嘴巴是用来学习,读书,吃饭和与人交流的,而不是骂人的。”
我们有的东西可以借给别人解燃眉之急,有的东西是不能借的,特别是不能借给别人做坏事,你们评一下,我做的对吗?