日记
2月6日星期一天气:晴 日记
终于开学啦!久违的伙伴们激动的相拥在一起!大家七嘴八舌的讨论着:“好久不见,你长高了许多啊!”“今年收了多少压岁钱啊?”“哟,你这新衣服好漂亮啊!”……
第一节开课了,班主任让同学们选班干。我有些激动,心里嘀咕道:“这学期会不会我能不能被选上呢?!”……可惜,我落选了,但很快我又燃起了希望:还需要选出五名轮值班长!而且可以毛遂自荐!
“有人愿意竞选么?”老师发话了。
我毫不犹豫的站起来,能为班级服务是多么荣幸的事啊!从上小学的那一刻起我就一直梦想着能当上班长。这不仅有助于自己的提高,协助老师做些力所能及的事,还能让不受规矩的小伙伴“认罪服法”。
“候选人名单确认后由同学们投票,优者胜出!”班主任再次发话。
我环顾了一下四周,发现“闺中密友”董紫怡也参加了这次竞选。“不是冤家不聚头啊”,她竟然和我得票相同,23票!无奈,只得再选一次了。
二次选举结果出炉了,我得票过半,较她胜出,当上了每周一的值日班长。
欣喜之余,我有些伤感,毕竟我的好友让我给PK掉了……
我一定会做好这个值日班长。
日记(
国庆节快到了,这是一个欢乐的节日。妈妈告诉我,一九四九年十月一日,是“中华人民共和国”成立的日子,为了纪念这一天,便将每年的十月一日定为中国的国庆节。
这一天,到处飘扬着彩旗,花坛里的花竞相开放,洋溢着欢乐的气氛。人们纷纷出发,有的去旅游,有的去走人家,还有的去商场购物。来来往往,川流不息。这时,我想起了灾区的小朋友,你们是不是很快乐,很幸福呢?在地震发生时,你们是那么坚强,在那么艰苦的环境下努力学习,我只想对你们说三个字:“太棒了!”虽然我们相距很远,但我们的心是连在一起的,我们是祖国的未来,我愿和你们一起努力学习,长大后一起建设我们伟大的祖国。愿你们和我一样度过一个欢乐的国庆节。
今天是国庆节,爸爸妈妈带我去乡下老家玩。
一路上,到处一片丰收的景象:金黄的稻子笑弯了腰;雪白的棉花似满天繁星。农民伯伯忙着收割农作物,从远处传来了喜悦的笑声。大提上的泥巴路,现在成了宽阔、整洁的沥青路。长满青草的坡上,还有许多小牛。它们有的在吃草,有的在相互打闹、嬉戏,还有的在河边喝水。看,喜鹊在枝头唱歌,仿佛在为农民伯伯唱“丰收曲”;听,白杨树叶“沙沙沙”,好像在为喜鹊伴奏……
秋,是一个丰收、欢乐、喜庆的季节,让我们一起度过这个美好的秋天吧!