在我家的附近有一个美丽的公园。公园里有一条清莹澈澈的小溪。她蜿蜒曲折,犹如以为身穿素服、身材修长的窈窕淑女,侧卧在青草地上休。小溪的两岸种满了苍翠欲滴的树木,经常有惹人喜爱的小鸟成群结队地在它们的身上安居乐业。
每当夜阑人静,万籁俱寂,晚风习习的时候,小溪和住在树上的小鸟就悄悄地说起话来。小溪像所有聪明的孩子那样爱提问题。
一个晴朗的夜晚,人们早已入睡,黑灰色的天际显得格外神秘,阵阵晚风吹送着潮湿的青草气息。突然,小溪摇动着身子,悄悄地问:“Hello!小鸟妹妹,你最近是不是遇上了什么开心的事情?成天嘻嘻哈哈的?”
“小溪姐姐,有一件事情你可能不知道吧!现在人类对我们如珠如宝似的,他们开始注意周围的环境啦!”小鸟兴奋地说。
“是真的吗?”小溪半信半疑。
“当然是真的啦!而且他们不再杀害我的同胞,我的心里面甭提有多高兴了!”小鸟回答说。