今天,我和爸爸妈妈、妹妹玩了一个游戏——猜动物。
游戏开始了,爸爸手里拿着一本《动物图画》,翻到骆驼这一页,我看了看书上骆驼的样子,便做起了动作:我把背弯着,慢慢的走着。妹妹看了,着急的问:“你发出声音啊!”妈妈神秘的说:“这种动物的声音很难模仿!”妹妹抓着头皮,瞪着两只大眼睛,怎么也猜不起来,妈妈见妹妹真的急了,就有意无意的说:“生活在沙漠里的——”妹妹眼睛一亮,大叫道:“骆驼!”我们把热烈的掌声送给了妹妹。妹妹高兴的一蹦三尺高。
第二关开始了,妹妹做出一摇一摆的动作,我马上想到了鹅,鹅走路不就这样吗?就说:“我知道了!是鹅!”“NO!”妈妈摇摇头。那会是什么呢?“生活在很冷很冷的地方的一种动物。”妈妈提示了。北极熊?不可能吧?北极熊走路不是那样的。那是不是——“企鹅。”虽然我平静的回答道,但心里很焦急,因为第二次错了,就没有机会了。妈妈竖起大拇指说:“嗯,答对了!”噢耶!我跳了起来。
第三关开始了,我仔细的看了看《动物图画》。这上面画着一只鳄鱼,怎么演呢?随便发出一种声音吧!“隆隆”我又摆摆身子。“恐龙!”爸爸自以为是的说。“不对!”还没等妈妈说出口,我就抢先说了。我又重复刚才的样子,爸爸歪着头嘀咕道:“是什么呢?是不是鳄......”在一旁的妹妹忍不住了,就大叫起来:“答案是鳄鱼。”“对不起了,爸爸,妹妹提醒你了。没机会啰!”我坏笑着。爸爸瞪着妹妹,两眼冒火。而妹妹表现出一副滑稽的样子,洋洋得意的冲着爸爸做鬼脸。弄得全家人都忍不住哈哈大笑。
猜动物真有趣啊!虽然游戏结束了,但我们全家人都还沉浸在欢声笑语中。