“你给我站在后面去!”老师盯着我,大发雷霆。教室里顿时鸦雀无声,我也一下子呆住,好半天才转过神来,一步,二步……走向后面。我真的不敢相信这是真的,老师竟然会当着同学们的面毫不留情地罚我到后面“站岗”。这么多双眼睛望着我这个班上的宠儿,我真想找个洞钻进去……可这又怨得谁呢?想起这事,我就十分后悔。
那天,老师让我们做一张练习卷。做剩最后几道题目了,可我却放下了笔,转过身,望望后面的同学,看看他们完成了没有,顺便问了一下,后面的同学便与我搭上了话,闲聊了起来。得意往往会忘形,狼也会露出了它的尾巴。我们正聊得不亦乐乎,却丝毫没注意到,讲台上有一双眼睛正紧紧地盯着我。我没在意,心想,我是班长,老师这么宠我,不会把我怎么样的,于是更加肆无忌惮地谈论着。
暴风雨终于来了,老师忍不住了,他盯着我,吼了一声:“你给我到后面站去!”顿时,我的脑子里一片空白,开头发生的那一幕就出现在眼前。我抬起头时,却又不经意地对上老师的双眼,他的眼里似乎流露出一丝丝责备,警告……
我真后悔,当初为什么在老师盯着提醒我时不及时收敛自己的放纵行为。对老师而言,课堂纪律,无论是班干部还是普通学生,都是一视同仁,都必须要遵守纪律。