我的日记
也许,“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落”的唯美不曾打动过冷漠的你;
也许,“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的悲切不曾感动过坚强的你;
也许,“衣带渐宽终不悔,为伊淌得人憔悴”的执著不曾震撼过骄傲的你。
所以,让心情晒晒太阳,让冰不再封冻你孤傲的心灵,让雾不再遮掩你迷惘的双眼。
一盏孤灯,一卷书籍,让书成为照亮你内心的太阳。
读《史记》,看列国围齐秦汉楚的烽火狼烟,解华夏历史的渊源流长,沧桑岁月,让你的心情普得厚重;读《诗经》,看先秦人民素午采桑于绿水之阳,赶着耕牛唱起民歌,让你我拟情变得宁静。
读《钢铁是怎样炼成的》懂得生命诚可贵,我们要坚强地笑看人生,让你我拟情变得开朗;读《千年一叹》,随着余秋雨的足迹踏遍文明古国,走过万水千山,看文明确抄件起与消逝,让你的心表变得淡泊。
让心情晒晒太阳,不再无知。
让心情晒晒太阳,到自然中走一走。
看流水潺潺,森林浓绿,让心情愉快;
看大江奔涌,潮起潮落,让心情稳重;
看小桥流水,花开花落,让心情闲适。
生活不是一杯白开水,总是有苦的时候,我们要学会让心情晒晒太阳。挫折与痛苦在所难免——
像海子,当代中国那么伟大的一个诗人。却无法忍受内心的孤独与落寞,就那样把自己高贵的头颅放在铁轨上,与这个让他不曾留恋的世界握别;像梵高,本有着如向日葵一样的生命,他的画热情奔放,像是在阳光下明媚奔跑的孩子,可他为什么不懂得让心情晒晒太阳呢?一声枪响,结束一个天才的美丽生命。
……让我们的心情晒晒太阳,去领悟书的光芒,风景的温度,让美丽的心情勾画出生命的绚烂的蓝图!
让心情晒晒太阳,蓦然回首,海阔天空!