每当听到《中国少年先锋队队歌》这首难忘的曲子,每当我看到胸前的少先队队徽,我就会想起少先队员!因为我就是少先队员!
有一件事让我一直很惭愧因为我不如一个小朋友!
那一次,我去乘公交车,一边乘我一边想:“什么时候才到站啊?”“叮咚”,一站过去了,没有一个人下车,座位也全部坐满了,此时上来一个老奶奶她白发苍苍,左手提着一个菜篮子,右手拄了根拐杖,手还一直不停地颤抖着,看上去快八十多岁了。我有点犹豫了,到底该不该把位置让给老奶奶,正在我犹豫不决的时候,我看到了我的队徽,我才想起:“对啊,我是一个少先队员,既然是少先队员怎么能不让座位给老奶奶呢?”我刚想对老奶奶说:“老奶奶,你坐我这个座位吧!”话还没说出口,一个小朋友就已经让了座位!唉,连一个小朋友都知道让座位,我竟然还不如一个小朋友!
自从那次,我打心底里就一直很后悔,但是我发誓:
“我一定要当一个优秀的少先队员!”