保护环境,人人有责!我和几个同学开展了“雏鹰假日小队”的活动,去运河公园做“环保小卫士”。
那天,烈日当空,我们兴致高昂地来到运河公园。到了公园,我们分为两人一组,划分各自负责的区域。我和施畅一组,我俩戴着洁白的手套手拿袋子,在绿化带四处搜寻垃圾。没过一会儿我就有种打退堂鼓的心思,看着人们投来的异样的目光,我难为情地把帽檐使劲往下拽,生怕被别人瞧见。这时施畅发挥了组长的威严,命令我要坚持完成这项任务,不能半途而废。我听了连忙弯下腰搜寻垃圾,把垃圾分类放入袋子。一幕丑陋的现象发生了,一个年轻人随手将垃圾扔向绿油油的草地,我仿佛听见草地在愤怒地呐喊,生气地上前让那个年轻人捡起垃圾,可他视若无睹,还恶狠狠地看了看我,一副要揍我的样子。这时我故意大声地和他理论,好让同伴们能听见过来帮我。高个子施畅听见首当其冲,其他小分队的同伴们也随之赶了过来。小年轻看见我们这么多人,嚣张的气焰马上收敛了些,不甘心地捡起了垃圾,嘴里嘟囔着:“不和你们这群小屁孩一般见识。”我们也哄笑他没素质,乱扔垃圾。一场风波被平息了,我和同学们更加积极地投入到活动中。
通过这次活动,我深刻体会到:圆环保梦,从我做起,从小事做起。保护环境,让我们为地球妈妈共同撑起一片绿色。