我的日记
无注音版:我的读书故事   一个阳光明媚的早晨,我用餐后去书店看书,挑了一本长篇小说,名叫《亚斯冒险记》讲述了一个青年在无人岛上的生活经历。书店里的人很多,可没有喧闹声,大家都在安静的看书。我也找了个座位坐了下来,津津有味的看了起来。中午,正当我看到精彩片段时,手机响了,是爸爸在催我回家,我挂了手机,手机连续几次响了起来,我索性关了手机,继续看下去。爸爸来了,在我的再三恳求下,终于吧这本书买下来了。我走到哪都带着它,几天后,我把这本书看完了。这本长篇小说写得太精彩了!我整整看了两遍。
以前的我,对没有插图的书是不感兴趣的,选书时随手一翻,没有插图就不看了。可这本书没有一副插图,而我却看得那么入迷,它告诉我一个人在艰难的条件下,只要有信心就一定能克服困难。我甚至走到哪都带着它,这本书太吸引我了,它深深地感动了我。
我知道了每本书都蕴含了一个深刻的道理但这个道理只有通过挖掘才会被发现。我要养成边看书边思考的习惯。很多时候,看完书我都没什么印象,书多读几遍,肯定会有新的发现。有时间我要把我书架上的书拿下来再看第二遍,第三遍,相信一定会带给我我新的启示。
总之,好书能影响人的一生。而一本好书,有可能要挖掘很多次才会有深深的体会。