今天下午,我们一行人来到灌口参观“厦门市第三届闽南童玩文化节”。我们一路有说有笑,终于来到了灌口风景湖。
远远听见有唱戏的声音,顺着声音一路寻找,我们来到了“童玩博物馆”,唱戏的声音就是从博物馆门前的音响里发出的。
踏进博物馆的大门,我们一下子就被摆在柜子上的小玩具吸引住了。就连大人们都笑呵呵地说这是他们小时候的玩具。好奇心指使我们一样一样地拿起来看看,再让大人示范怎么玩。大人们自己也玩得很开心,好像回到了童年似的。这时,我们走进一个小屋子,屋子里有一排的布偶。我们好奇地把手套进去,有模有样地演起了布袋戏。
接着,我们来到大厅,看见有好多小朋友在做手工。我们也摩拳擦掌,跃跃欲试,一溜烟跑到了那一排排桌椅前,找了个位置坐。一位老师问我们:“小朋友,你们也要做吗?来吧,照着我的步骤做。”我们拿起一个小滚筒,用蜡油滴满其中的一面。接着,拿一根橡皮筋,和细木棍一起穿到中间的洞里。在皮筋快全部缩进去时,拿一截小木棍,穿过皮筋,固定好。把细木棍拿出来,这时皮筋也从另一端钻出来了,串上一颗算盘子,用木棍固定住。在做这一步时,我的手一滑,呀,糟糕,皮筋缩回去了。没办法只好重新做。接下来,拿一根粗木棍,替换刚才用来固定的细木棍。就这样,一个线轴车玩具就做好啦!
“耶!”我欢呼着跳起来,转动粗木棍,把玩具放在地上,“嗖”的一声,线轴车像离弦的剑一样冲了出去。我开心得心里像吃了蜂蜜一样甜,这还是我第一次玩自己做的玩具呢!
时间也不早了,接下来,我们还要去体验各种大人们以前玩的玩具和游戏哦!