马上就到圣诞节的呢,也快到元旦了呢。所谓的“双旦”都快到了。在此祝小伙伴们“双旦”快乐。
小伙伴们应该收到了许多礼物吧?可惜我没收到。……希望奇迹降临在我身上,周一会突然发现桌洞里有贴心的小零食呐~(@我的所有同学们)
好吧接下来我普及一下关于圣诞节的知识(我承认是百度)
圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作耶稣的诞辰来庆祝,故名“耶诞节”。
大部分的天主教教堂都会先在24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。
圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的香港、澳门、马来西亚和新加坡。圣经实际上并无记载耶稣诞生日期,圣诞节是后人公定的。