今天我一吃完中饭,就去韦雨朦家。我的表格不会弄,我去请教她。我一到她家,就看见卞文静也在那儿。后来,我还没做表格,就和韦雨朦、韦雨涵、张雨佳、卞文静一起去陈曦媛家玩。我们来到她家,我就想尽快回韦雨朦家,把表格做好。后来我一想:“可以就在陈曦媛家做啊。”我在她家足足用了半小时的时间才把表格做好。他们几个已经在催了。我们又要去周云家玩。
我们骑到卞文静的三姨家,歇了会儿,我们听他三姨说,再向东骑,就骑到四排河桥了。啊,我们骑过了。又到三排和路,可这个时候,卞文静的车链子掉了,我们拼命的修,还是没有修好。我们想去旁边的人家借一个扳头,第一次张雨佳去的时候,还被人家误解,当成了小偷赶了出去。可出来的时候,正好遇见屋的主人,我们就向她借了,我们虽然借到了,可还是修不好。这是迫不及待的周云已经来接我们了。我们就有一去了卞文静的姨家,让他的姨父修,可修好了,已经不早了。我们又回家了,去不了周云家了,我想周云一定很伤心吧,白跑了一趟。
今天我终于体会到了关键时候掉链子的含义了。