“赢了!”一道声音从我们班的教室里传出。咦,这是在干什么呢?原来,是我们班正在举行魔方比赛啊,大家都很兴奋呢。
第一个上场的是王文佳和王欲晧,主持人一声令下,两个人飞快地转动起打乱的魔方,那速度让人眼花缭乱,最终,王文佳以14秒的成绩战胜了王欲晧,取得了第一小组的第一名。
经过几轮的比赛,最终决战终于到来了,每个人都使出了看家本领,场上顿时硝烟弥漫。最终,吴浩洋以6秒66拼好一面的速度力压群雄,取得了第一名的好成绩。而紧随其后的王文佳,以8秒66拼一面的速度屈居第二名,与第一名吴浩洋只差两秒,很可惜。
接下来是唐晨皓挑战自己能否在1分30秒之内拼好4面。随着一声:“开始!”唐晨皓迅速转动起手上的魔方,不过,没一会儿,他就停了下来,盯着自己的魔方,思索着接下来该怎么做,时间一分一秒的过去,大家都替他捏了一把汗。突然,他好像恍然大悟了一样,又开始转动起他手里的魔方,这次并没有出现什么意外,唐晨皓顺利地完成了挑战,时间是1分14秒。
最后一项,可以说是魔方比赛中最难的一项了,比赛者要将魔方的六个面全部拼好。参加这项比赛的只有刘正、弓老师和吴浩洋三个人。这三个人,最先拼好的是刘正,他以1分44秒的成绩取得了第一,弓老师第二名,而拼一面的冠军吴浩洋这次发挥的不太好,取得了第三名的成绩。
“叮零零……”下课铃声响起,意味着比赛要结束了。同学们意犹未尽地走开了。希望下一次魔方比赛会更好。也希望那些没有在比赛中取得名次的同学不要气馁,再接再厉,下一次的魔方比赛中取得好的成绩。