今天星期六,我和邻居到楼下去滑旱冰,刚开始滑的时候没遇到什么麻烦,但是滑着滑着我们就遇到了一件意想不到的事情:当我滑到一家商店门前时,一只小狗扑地跑出来,追着我跑,吓得我赶紧往高点的地方滑,好容易才把那只狗给甩开。看到这里,大家会说我胆小吧!这也没办法呀,被狗咬了可不是一件好玩的事,那可是有生命危险的啊,(我是说没打狂犬疫苗的时候)。后来我才想起遇到狗不能跑,我滑冰的时候速度偏快,所以狗才追我。唉!倒霉!
今后大家碰见狗,可千万不要跑,否则那就会危险了!