今天是我的生日,母亲打算给我到儿童公园去玩,结果今天下大雨,我的心情一下子失落了许多,母亲安慰我说;“那今天我们去学做生日蛋糕吧!’’我听了高兴地蹦了起来。
于是父亲和母亲带着我来到做蛋糕的地方,首先一位阿姨把一个香喷喷的蛋糕切成两层,然后教我把果浆放在蛋糕中间,再把那层蛋糕放上,把中间的奶油夹住,接着又教我如何给蛋糕涂上奶油,最后我在蛋糕上拼了五颜六色的花,还拼了一只可爱的小兔正在玩耍,在蛋糕上我用奶油弯弯曲曲地写了生日快乐。
一只蛋糕终于完工了,我兴奋地拿着蛋糕在父亲母亲面前炫耀一番。回到家里我迫不及待地拿出了自己亲手做的蛋糕,美滋滋地吃了起来。