昨天,我在公交车上做了一件好事。
昨天,我放学回家,乘上公共汽车,做到了一个位子上,前面是两位五年级的大哥哥,我心想:终于可以休息一会了。到了第三站,上来了两位抱着婴儿的阿姨,一位找到了位子,而另一位,站在我和五年级的大哥哥之间。
突然,我冒出了两个想法:给抱着婴儿的阿姨让座。不给抱着的阿姨让座。于是,我的心中仿佛出现了两个小人,一个说:“要让座,那个婴儿还那么弱小,要让他坐着。”另一个说:“不要让,那几个五年级的哥哥都不让,你干吗让。”
“要让。”“不让。”“要让。”“不让。”“要让。”“不让。”突然,有一位老奶奶站了起来,对阿姨说:“你做吧。”阿姨忙说:“不用了。”就在霎那间,我压抑不住心中的激动,站了起来,走到了车门前。阿姨做上了位子,对我投来感激的目光,我不好意思的把头转向窗外。
到站了,我下了车,心中十分开心,因为帮助了别人,就高兴地回到了家中。