今天,我们学校举行了第十五届夏季运动会,作为参赛的运动员,比赛前,我做好了充分的准备,因为我参加的是最后一个项目,也是最为激烈的一个项目_—女子4X150米接力赛。
比赛开始了,我们班参加男子、女子50米和400米的同学刘一鸣、朱柏成、崔琪、周美辰和李佳等同学先后进场了。同学们都在给运动员喊:“加油!加油!”结果很好,他们都得到很棒的名次。接着,跳远和扔沙包的同学也上场了,他们个个都生龙活虎,虽然我们给他们加油的声音淹没在沸腾的操场上,他们也一样取得了很好的成绩。此时此刻,我一面为同学们取得的成绩而激动,也一面暗下决心,我也要为班级体争光。
终于,女子150米接力赛到了!我来到跑道上,随着教练的发令枪“啪”的一响,我就箭一样飞快地跑了出去,开始,我一路领先。可是,就在转弯的时候,没想到有一个四(17)班的女生追上了我,想超过我?不行!我竭尽全力,可是双腿却不争气,怎么用力跑也跑不过她,只好排在了第二。但仍没有放弃,我把棒子以最快地给了我的下一棒张莉诗,并对她说“看你的了!”。只见,她也飞快地跑着,可还是没能超过其他班的选手,到了第三棒王僖存,由于她跑得太慢,所以从第二落到第三,最后一棒是季颖,虽然她是我班的运动健将,不管她怎么跑也无回天之力了,我们班只得了个小组第三。虽然,我们没有得到第一名,但是我已经尽力了。
我参加这次的运动会,虽然没有想像中那样,取得很好的成绩,但从中体会到了运动的快乐。
本文是小作者的一次亲身体验活动,记叙的过程详细具体,有一定的顺序,心理活动描写介绍细腻真实。表达了重在参与的乐观主义思想,积极向上,健康可爱活泼。