今天下午,教室里来了两个陌生人,一个手抱着一叠文件,另一个抬着视力表,看这架势,肯定是要查视力了。
看着那视力表,仿佛有一个千斤重的石头压在我身上,我莫名其妙地出了一身冷汗。大概是因为戴眼镜的缘故,我特别地害怕自己的视力会下降。身边发体检表的同学发完表了,我看了看封面,25号!我还想早一点查完了呢,这下可完了,我还得在时间的流逝中慢慢地煎熬……
“20号到30号的来排队!”我听了,立马冲了过去排队。前面的同学渐渐地快查完了,听着左一声“5。0”,右一声“5。1”,我紧张的心情便再难以平复了。查完视力的同学从我身边走过,有的沮丧,有的笑,就这样没过几分钟,就到我了。那位老师让我摘下眼镜,我瞬间感觉浓雾弥漫,看不清对面的视力表;又好像给视力表上的“E”画上了重影。我的手左指指、右指指,心中才刚刚欣喜,却又碰上了难题,这——是左还是右,我放弃了,对老师摇了摇手,虽然只过去几分钟,我却觉得有半个世纪那么长,手中攥出的汗也渐渐干了……
这次查视力,我右眼4。6,左眼4。8,还算有长进。经过这件事情,我明白了眼睛的重要性,我们的生活离不开眼睛的,只有你善待它,它才会善待你,所以我们要好好保护我们“心灵的窗户”,相信我一定能做到,你也是。