今天,我们一大早就去登山。
(—)前面有蛇
我们走到半山腰,看见一个茂密的草丛,似乎被风吹动。妹妹胡言乱语地说:“前面不会有蛇吧?”草丛中,忽然,一个头钻了出来。接着,移出了整个身子,长长的——我大喊一声:“蛇来了。”妹妹吓得要哭了,我和爸爸赶紧捡起石头,狠狠地砸向蛇,蛇逃跑了。我说:“妹妹可真是乌鸦嘴。”妹妹说:“乌鸦嘴是什么呀?”我哭笑不得地说:“乌鸦嘴是那个——反正你以后就会学到了!”
(二)上山顶
我们赶跑了蛇,又走了不少的路,累得腰酸背痛。于是,爸爸决定休息5分钟。时间到了,又该出发了,妹妹狼狈地坐在石头上,死活也不肯走。于是,我和爸爸把妹妹提起来走。或许是因为提起走不舒服,妹妹只能下来自己走了。
气喘吁吁地,我们终于爬上了山顶。太阳公公仿佛也跟我们比赛,徐徐地升起,挂在山顶,在向我们招手。闭上眼睛,深深地吸一口新鲜的空气,润润的,甜甜的。慢慢地睁开你的双眼,往下眺望,所有的高楼大厦都在向你俯首称臣呢!真舒服,真美!
真想多呆会儿,可爸爸还要赶回去上班呢!我只能依依不舍地向太阳公公挥挥手,明天我们再比赛吧!