哈,爸爸答应星期六陪我练车去罗!
星期六,推上我的生日礼物——自行车,来到了小区的露天广场上。我坐上自行车,握好龙头,右脚踩在脚踏板上,左脚踏着地。“左脚往前蹬,右脚往下踩,准备,用劲!”爸爸这个教练指挥起来。我猛吸一口气,全身一使劲,哈,车子动了!“好样的!”爸爸鼓励着我。可才高兴没十秒钟,瞬间感觉不对劲:这车子就像是喝醉了酒似的,龙头控制不住,车身直往两边倒。幸亏脚落得快,差点儿就摔倒。看来自己一个人不容易学,于是爸爸准备帮忙了。
爸爸站在车后,两腿架住车子,双手抓紧车架子,顿时车子稳当多了,龙头也不怎么往两边跑了。“放松一些,不要急,自己凭感觉掌握身体及车子的平衡。”爸爸大声地喊着,生怕我不听,“对,两只脚循环蹬起来。”在爸爸的指挥下我已经不再手忙脚乱。我努力控制住车子的方向,一米、两米、三米……我渐渐加快了速度,车子有了一点点儿滑行的感觉,“哈,爸,有你扶,我的车骑得稳多啦!”我乐滋滋地回头望了一眼爸爸,咦?爸呢?啊!他根本就没有抓车子,是在离我一米远的距离跟着我跑呢!这一紧张,立刻浑身一惊,车子就跟中了邪似的,说倒就倒,“叭嗒”一声,我结结实实地摔了一跤,疼得我是龇牙裂嘴,在地上半天爬不起来。“你看你,一直骑就行了,干嘛要回头呢!”爸爸心疼地拽起我。唉,真倒霉,早知就不回头了。
看着已经挂了彩的小腿,先撤回去吧,明天再来练!