寒假到了,大家都不免想享受几天清闲日子,而我还真舒服的像个千金大小姐。
早上10点起床,吃完早中饭,便坐在电视机门口,调着自己喜欢的节目,还不时让爷爷帮我到几杯水,晚上9:30就早早上床,想的是还有好几天,作业来得及。
时间转眼到了2月6日,作业就在那里不增不减。只得趴在书桌前写起作业,还没写到半个小时,就又跑到电视机前,傍晚的余晖透过窗户洒到了我的脸上,这一天又这样过去了。
我思索到国庆节前几天只顾着玩儿,到最后一天才拿起笔,着急的开始写作业,一写便写到了晚上,我想只有先苦后甜,才能获得真正的欢乐。
同样今天我平静下来,思索我要的是什么?是能多些时间去玩。时间不等人,等到来不及时,再反悔,可就来不及了。
我坐到书桌前,认认真真做了起来,只有付出的比别人更多,收获的也才会比别人更多,忆苦思甜,也许是这个道理。
我还在思索一件事:学习。下学期又将面对那些苦难,都不得而知。我害怕了,甚至我想退缩了,面对早上从10点起来,将要回到6点起来,我想都不敢想,我多想跳过我不想面对的时间,可是却不可能。只能挺直腰板,管它是多大的灾难,只能顶着头皮前进。
这个学期,我获得了人生第一个“三好生”,我心里很高兴,面对有丝可怕的初中我获得了它,是因为老师,同时也是因为我不懈的努力,加油吧!
因为现在的苦,是为了将来的甜。