7月21日 星期二 晴
今天,我和爸爸妈妈一起去威海玩。中午一到,我们就去了预定好的宾馆,然后我们去海边玩。我在沙滩上堆了一个城堡,一会儿水涨上来了,城堡变成了小岛,再过一会儿小岛也不见了。
7月22日 星期三 晴
今天,我们坐船去刘公岛,在甲午战争陈列馆,我了解了很多历史。其中人民英雄邓世昌的事迹深深打动了我,站在他的雕塑前,我想象着他“人在舰在”的决心与勇气,想象着他与船共同存亡的英雄气概。
下午,我们参观了潜水艇,我不禁想到甲午战争的时候我们要是能用上潜水艇就好了。还是爸爸说得对:“只要我们国家强大了,就不会有人来欺侮我们了”。
7月23日 星期四 晴
今天中午我们去了海边。昨天晚上爸爸买了一个大游泳圈,于是妈妈也敢下水了。开始我们游泳、玩沙子,后来我就发明了新玩法“冲浪”。我坐在游泳圈中间,把脚翘起来,用手划水,向着大浪冲去。尽管拼命划,还是三两下就被冲到沙滩上。不怕,再来!我一次次乐此不疲,沉浸在自己发明的游戏中。
7月24日 星期五 晴
今天中午我们坐大巴去了青岛。在青岛我吃到了盼望很久的大螃蟹。在威海时没吃到,这次终于大饱口福。
晚上,我们去了五一广场看夜景,第一次亲眼看见有人在放孔明灯,飞得真高啊!不知道的人还以为是星星呢!
7月25日 星期五 晴
今天,我们休息了一上午,然后去栈桥边的岩石上抓小螃蟹。它们只有我的指甲那么大,我把它们放在水瓶里,还装了海水。
晚上我们坐火车回到家,都半夜一点半了。我着急地看望小螃蟹,发现他们都死了,真可惜,我本来想把它们养大的。