俗话说:“劳动者最光荣。”今天我也光荣了一把。放学刚回到家,妈妈说地上有点脏了,叫我扫一扫。我从阳台拿来扫把,从卧室开始扫,刚开始扫,看见有一团黑乎乎的东西正在快速移动,我心想:莫非是老鼠?于是我举着扫把横扫过去,拿起来一看,原来是一小絮黑色的毛线。本看外表看上去很干净,但扫了半间屋子下来,结果却令我大跌眼镜,一间屋子还没到,灰到是扫了一大堆。还有的地方刚扫过,回过头来再扫还能扫出来灰。一间屋子扫下来,扫了多少灰不说,扫的我是腰酸背痛,汗流成河啊!我把扫把放在一边,又去拿拖把,我刚要拖地,妈妈说拖把要先洗再拖地。于是我把拖把放在水池里洗了两次以后,拿来拖地。一边拖,一边有节奏的“嘿--嘿”,拖完以后,看着那反光的地面心里好不得意,接着我又干劲十足的把我的卧室,客厅都扫了一遍,拖了一遍,把灰扫进垃圾桶里时,有厚厚的一堆呢。看着正在发蔫的花,我又去装了一杯水,逐盆逐盆的浇水,看着花儿喝足了水,把起腰板生长后,心里感觉做了件好事。今天,虽然很来但也体验了劳动人民的辛苦,值了!