这段时间一直留连于青岛,青岛这是一座美丽的海港城,它毗邻于黄海,曾经是日德的殖民地,它们在这片土地上留下了不少痕迹,在这里游走可真累呀!就青岛这一片区域,我就要走遍全国各地,从湖南到湖北,广西,天津,浙江,几乎我们要走遍全国了,你这些殖民者的野心了真大,不过,这一切终究还是他们的妄想!
奥帆中心不远处,有一处极佳的观海圣地,这里人烟稀少,我们选一处干净的地方静静地观海,听着那潮涨潮落,看着那浪花朵朵,水波冲击着岸边的礁石,形成朵朵乳白色的浪花,如果海浪再大些,就会毫不留情地请岸边的游人冲上岸,这个小女孩就像水里的鱼儿,虽然海浪不承认她,但是她还是不断往水里冲,不过终究还是一条小鱼儿,等她再长大些,大海终究还是会接纳她的。
这是海上仙山,我们可真是浪费钱,只为在仙山上找一处位置,山中观海,不过,我觉得这个钱还是花的值的,我们静静地躺在一块大石板上,望着那边的海,如果天气再好些,我想我们定能看到更美的景色,山中绿树环绕,海水碧蓝,天空蔚蓝,水天一色,远处还有一层白茫茫的雾气,仿若远处便是仙界!不过,因为天气的缘故,我并没有看到如此圣景,只是静静躺着感受风声,倾听耳海,我们如此享受,竟然吸引了这只可爱的猫咪,它优雅的爬上这块石,默默躺会,悄悄走开!