小屁孩日记读后感
今天,我看了《小屁孩日记11—好孩子、坏孩子》,其中十二月的日记让我很有感触。小屁孩格雷很独立,他想买网络游戏,但必须用自己赚的钱才能买,而我平常要买什么东西都是爹妈给的钱,是不是太不应该了?!格雷想赚钱,就去找工作,他几经周折才找到的第一份工作是铲雪,他绞尽脑汁去完成这项工作:先是扫雪,发现太慢了;又用铲草机铲雪,结果雪没铲好,铲草机却弄坏了;后来,他又用水来射,他以为成功了,雪很快就没有了,但是雪路却竟然变成了溜冰场!
他想了那么多的方法,说明他很用心去做这件事,但他最后还是没有成功,说明他没有认真地思考过他的方法是否可行,自己不懂的也没有向别人请教。他没有想到用水射车道上的雪会变结冰,钱没有赚到,反而要他爸爸用五袋盐来化冰,倒亏了20美元。原来盐是可以化冰的!我马上用盆子从冰箱里掏了一些冰,然后洒了一些盐上去,果然,不一会儿冰就融化了!那么,妈妈做饭时要把冷藏的食物解冻,就可以用盐来帮助了,不用妈妈每次都那么费力的用水浸泡好久了。我急忙地把这个结果告诉了妈妈,妈妈露出了欣慰的笑容。