运动会日记
“10、9、8……2、1”在一片呼喊声中,运动会开幕式拉开了序幕。
今年的运动会跟往年不一样,每一个参赛班级代表一个城市,开幕式上的节目可谓精彩纷呈,让人赞不绝口。瞧,站在我们班前方的18班方阵的同学们欢欣鼓舞地排着整齐的队伍缓缓步入主席台。随着优美柔和的曲子,他们开始了精彩的表演。最霸气的要属代表赤壁的班级了,他们扮演的是苦肉计……
最精彩的要属下午的比赛了。
首先是女子800米总决赛,只听“砰”地一声枪响,比赛开始了,我们班的“闪电女侠”王英茗步伐如箭,其他班的同学们也不甘示弱,这场比赛进行得非常激烈。我们这些通讯员们也在积极写广播稿,为他们呐喊加油。
瞧!那边怎么这么热闹?原来是男子800米长跑比赛。我们班的谢奇峰“久经沙场”,只见他精神抖擞,胸有成竹,眼里闪着必胜的光芒,等待他的是艰难的800米!
“开始——”话音刚落,运动员们像脱了缰绳的野马一般飞奔了出去。起初,谢奇峰遥遥领先,可16班的一位同学和他不相上下。第2圈时,那位同学竟然超过了他,我们班的拉拉队们着急地大声地喊着,卖力地喊着“加油,加油……”有人甚至尖叫了起来,我也在心中默默祈祷。可他似乎体力透支,速度明显慢了起来。
50米、40米,近了,30米、20米,越近了,就在10米的那一瞬间,谢崎奇峰大概是听到了我们的呼喊声,感受到了我们的焦急,他冲刺了;他成功了;他拼搏了;他为班级争光了。拼搏成就辉煌,这句话果然没错!
运动会结束了,有人眉开眼笑,有人愁眉苦脸,但胜败乃兵家常事,莫因失败而悲,因失败是成功之母;莫因胜利而骄傲,因满招损,谦受益。