五年级日记
“现在开始布置语文家庭作业。”陈老师站在讲台上严肃的说。同学们都屏住呼吸,等待老师的发话。与此同时,我心中暗暗默念:千万别写日记。
“第一项,”陈老师翻着语文书大声说道:“11课生字252,生词三遍;第二项,看书三十分钟签字。”我长长的舒了口气,哇!没日记。“第三项,日记一篇。”陈老师又加了一项。“啊?”我听后,吃惊的张大了嘴巴,足足可以塞进一个苹果。“天啊,我反对!”班上的同学象一颗定时炸弹,顿时炸开了锅,全班同学大声反对,喊声特别大,起码隔壁班听的一清二楚。
同学们皱着眉头,翘着嘴巴,议论纷纷。调皮鬼万正轩说:“除非老师让我旅游几天我才写的出日记来。”我也生气的埋怨道:“每天不是在家就是在学校,每天就是吃饭睡觉上学写作业,好象没什么新鲜事情可以写,我怎么下笔写日记呢?”可是我们懊恼的同时,陈老师却莫名其妙地在讲台上面笑。
“认为不想写日记的同学请举手。”陈老师在讲台上笑着说。我好好想了想:我压根就不想写日记,麻烦,没事情可写,可举了手又怕老师加作业,这可怎么办?这时,蒋泽球大声鼓励大家举起手:“你们不想写的举个手啊,怕什么?”霎时,大家鼓足了勇气,勇敢的举起了手,我看了看周围,人也还有点多,就当把今天豁出去了,举手算了。老师数了数,说道:“今天,凡是举手的人,都必须加上一段,你为什么不想写作文的理由。”“天啊。”班上的同学再一起“集体大合唱”。喊声一阵阵在教室回荡……