今天下午我去参加了一个制作小蛋糕的活动,其实那是一个亲子活动,是家长和孩子一起制作的,可是我爸不想做,就让我一个人做了,我心想:这不是小菜一碟,我一个人也可以做得很好。
做蛋糕有三步骤,第一步是涂上奶油,第二步是装饰,第三步是放水果,蛋糕就做好了。做蛋糕人还挺多的,好不容易找到一个位置(制作小蛋糕的),可是我还没有拿到蛋糕,又等了一会儿,终于可以开始做了。我学着别人的样子,先把一小块蛋糕放在制作台上,接着拿起蛋糕刀从奶油桶中挖起一些奶油涂在蛋糕上,还要涂的均匀,可是奶油就好像专门跟我作对似的,怎么也涂不均匀,然后再挖一些奶油涂在蛋糕上,这样一直到看不到里面的蛋糕。我想:反正也是吃,干嘛搞那么精美,又不是卖出去。然后再放上一小块蛋糕,再涂奶油,跟前面的方法是一样的,再重复做一次。可是我搞得很不好看,我不停地搞,后来实在涂不均匀,就跟别人一样让蛋糕师帮忙弄一下,不愧是蛋糕师,三下两下就弄好了,真是佩服!做好了第一步,我开始第二步了!我选择的是用草莓酱和巧克力酱,开始,我小心翼翼的挤着(是把酱放在一个袋子里挤出来的),可是还是挤多了,后来,我也不管三七二十一,随便挤了。接下来就是最后一步了,我分别拿起不一样的水果放在上面,就完成了。
望着我的作品,我心想:看起来好做的东西,其实往往不好做,下次我一定不能小瞧我根本没有亲手做过的东西了。这个蛋糕毕竟是我亲手之作,虽然它不及蛋糕店里的蛋糕那样好看,也不一定特别好吃,但是它是我亲手之作,是独一无二的。我要将这个独一无二的作品送给每天为我操劳的母亲,希望她能高兴。