20xx年xx月xx日 星期六 晴
春姑娘带着一身新绿,悄悄地来到了人间。大地万物们也都从睡梦中醒来了。
来到公园里,一进大门,就飘来阵阵芳香。向远处望去,原来是各种花儿都争相开放了。他们你不让我,我不让你,生怕自己落后了。静静的看着,花儿五彩缤纷,美丽极了:有红的、白的、紫的、蓝的、黄的,像一道美丽的风景线。
来到草地上,放眼望去,尽是一片绿色的天堂。小草儿都争着从土里探出头来,小小的,可爱极了。
来到田野上,农民伯伯们满头大汗,正在地里播种着今年的粮食,他们虽然累,但他们并不埋怨,因为到了秋天,他们就将有丰收的喜悦。
“沙沙沙,沙沙沙”春雨绵绵,他滋润着花儿,草儿、树儿……朦朦胧胧,好像披上了一件薄薄的外衣。柳树儿在春雨的滋润下,开心地生长着,他们哼着小调,唱着小曲,长出了细嫩、碧绿的小芽儿,在微风中飘拂着。像正在跳舞的小姑娘的辫子。
学校里,同学们正在读课文,从各个教室里传来朗朗地读书声。办公室里,老师们正专心地批改作业。“一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。”所以请抓紧一切时间学习吧!
……
春,一个美妙的季节。它使大地万物充满生机,充满活力;使农民们播下丰收的种子;使人们活动起来,各做各的事儿去。来,朋友们,让我们喜爱这个美丽的季节吧!让我们来爱春吧!