前几天,我们老板家的大黄狗,从笼子里一下偷偷跑了出来。
就在它刚出来的那天早上,我下了楼梯,像往常一样,高高兴兴要地去上学。我才出家门不久,就看见前方有狗。这时,我早已吓了个半死。这只狗怎么……怎么可能会在那躺着?我的心现在已经被一根细线给吊着了,我停下脚步,生怕那只狗一下转过头,朝我冲过来咬一口。那只狗就像一头狮子一样,我小心翼翼地往后退,才退一步,那只狗,一下转过了头,我明明已经很小心了呀,可还是被发现了。
我赶紧跑,跑到了楼梯下,已气喘吁吁了,半弯着腰,双手撑着膝盖。可那只狗怎么没追过来呢?我还是不敢去走那条路,怎么办?我产生了两种想法:一、绕大路走,可要走多一半的路程啊!二、找爸爸。对,就是找爸爸。我在楼梯底下喊爸爸,叫爸爸送我过了那段路。于是我紧紧地跟在了爸爸后面,看见那只狗了。那只狗大摇大摆地走了过来,还摇着尾巴,但我还是很害怕。爸爸伸出了手摸着狗的头,那只狗还和爸爸很友善,一直用脖子蹭爸爸的脚,还用舌头舔。难道狗是人类最好的朋友这句话就是这样得来的吗?我总算踏上了去上学的路。
从那天起,无论上学放学都会遇见这只狗了,我都得小心翼翼地走。难道我这个六年级的学生就这么胆小吗?今天早上也不例外。我去上学时,从一大堆货物旁经过,才走完这段路,刚踏出那一脚,我的头不由得向旁边转了一下,可这看见的一幕,实在令人惊恐。我看见了那只狗,可那只狗变了,不再是全身黄色,而是变得五颜六色,又黑又脏了。真不知这只狗去哪里弄的,难道昨天晚上它去理发店,专门染了这个造型出来耍酷吗?或者是搞恶作剧?我早已管不了是恶作剧还是造型了,因为这些反倒令我更害怕。我长吸了一口气,撒腿就跑。想起狗的样子,真是太可怕了。我又得叫爸爸送我一段路咯!
可恶,真可恶!一只狗居然吓住了我——黄星淇!