星期六的下午,阳光灿烂,妈妈决定带我和妹妹去了新纪元公园玩。我好开心了,好久没去新纪园了。
我们刚走出去,就看见了小区里的一些树枝上面结满了粉红的小花,太美丽了,我问妈妈:“妈妈,树上的变化好大呀,这是怎么回事。”妈妈回答道:“是因为春天到了,天气暖好了,所以树木都开花出新枝了。”
走出小区,我看到马路边上的树上都结花了,有木棉花,有樱花,也很好看,真的是春暖花开呀!等到了新纪元公园,树上的花朵也全都开了,只有一些树没有开花,妈妈说:“估计再过半个月,这些树也会开花了,”我们就先玩了跷跷板,还走到了山上去摘了树枝,和妹妹开始玩,我们还坐上了用石头做成大公鸡上面,本来我想爬树,可妈妈说:“你太胖了,不能爬上去,”我就问妈妈:“那么猴子可以爬上去吗?”妈妈说:“你说呢,人家那么瘦,当然可以了”我又问:“那么猴子可以爬到特别细的树枝上吗,”妈妈说:“当然不行啦”,刚逛完新纪元公园。妹妹又吵着要去唐延路公园,没办法,只能再带他去唐延路公园啦,在路上,我看见,以前的枯叶早已脱落,换上了新的树叶,细细的叶子里面仿佛含着一包绿汁,很嫩,到了唐延路公园我拿了两张广告纸,给我和妹妹一人叠了一个纸飞机,虽然飞不高,但是很好看,我和妹妹又玩了滑滑梯,秋千。
最后玩到天黑了,还是妈妈叫我们回家,不然我还真会一直沉浸在春天的美景里面,春天真美丽。