“那是一个寂寞的夜晚,“我”正在悠闲的散步,忽然有一个“小行星”砸到“我”,‘我“差点给砸死哩。幸亏及时去医院“抢救”,哦哦耶耶。”
“唉,为什马偶们狗的命这么惨呢?整天被铁链拴在门外,“饥餐渴饮,露宿街头”,失去了自由,一天虽然有几个小时让我们自由跑,可是。铁链还在脖子上,万一绕上哪了,就完蛋了,只好“啊喔,啊喔”的向主人求救。但如果主人听不到,只好靠自己的智慧把自己给救出来,一但到时间了,就得回去“坐牢”了,不过,只要有人来叫两声就行了,其余全部都是自由时间了!”小狗愤愤得说。在一旁的大狗无奈得说“孩子,谁叫我们是狗呢!我们狗就是这个命,天生的,怎么也改不了,不过,你看见外面的那些流浪狗了吗?它们才是真正的露宿街头、无家可归,有时,它们整天都滴米未进,饿个半死,就算吃了,也只有一小碗那么多,幸运的话能吃到大碗面的3%4那么多,到冬天,就会被冻死一部分。”“唉!我们狗的命咋这么惨呢!死的死,亡的亡,活着也不算英雄,死了也没人可怜!”小狗泪流满面的说。
唉,可怜的小狗,无知的你们以为你们很惨,其实,人们已经把你们当宠物养,你们是人类最喜欢的宠物!