“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,这是我最喜欢的歌词。它不用华丽的词语做装饰,不用优美的句子做点缀,只是普普通通的句子,概括了人世间母爱的伟大。
眼睛里不知怎么的长了个结石,需要做手术,虽然很不情愿,很害怕,但还是得听医生的话,乖乖地把病治好。妈妈和我手拉着手怀着忐忑的心走向手术室,到了门口,妈妈说:“别怕啊,一会儿就好了。里面都消毒了,妈妈不能进去,要学会坚强啊!”听完妈妈的话,我慢步走进手术室,进行手术。
手术结束后,一只眼用纱布包着。妈妈看见我出来后,正在走道中徘徊的她疾步向我走来,问我怎么样并安慰我没事儿。我用手感觉到妈妈的手心都出汗了,并撩开妈妈脸前的头发,挽着妈妈下楼回家。
回家后,妈妈无微不至的照顾着,虽不让我看电视,玩电脑,但我知道她是对我好。妈妈一直让我睡觉休息,除了吃饭的时候把我叫下来,其他时间都照顾我。为了让我的眼睛尽快好起来,不让伤口发炎,妈妈即使知道我喜欢在吃辛辣也不给我做,只是做些素菜和大米粥,说熬过这段日子就可以了。
是啊,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。