期待已久的上海拉丁舞比赛终于到来了,一大早妈妈和外婆就带着我们向火车站出发啦!
我们家是第一个到火车站的,过了一时其他同学及家长才陆陆续续到达,当我们都快要上车时,妈妈看石宇婷妈妈她们还没到,就赶紧给她们打话电话,刚接通电话我们就看到了她们,还好她们及时赶到了,不然她们就要坐下一趟高铁啦!真是虚惊一场!
经过了3个多小时的旅程,我们到达了国际大都市上海,住的酒店就在我们比赛的体育馆场旁边,来回非常的方便。我们把行李放好,到外面过吃饭后,老师就带我们去看比赛场地。这是我第一次走出合肥到上海参加比赛,心里非常的激动和紧张。
第二天,我和姐姐苏妙可的双人拉丁舞开始了,伴随着欢快的音乐响起,我们进入舞池。跳着、跳着,可能是姐姐太紧张、害怕的原因,姐姐的节拍和动作这时候也跳错了。舞曲结束时,对于我们的表现我自己感到很失望。
赛后妈妈告诉我和姐姐,既然参加了比赛就不能害怕,你们还是缺少比赛经验,以后时间允许带你们多参加比赛,积累经验,但自己的基本功也要扎实。