记得有一天,妈妈早早的就喊我起床,然后对我说:“今天让你来和我一起买。”“太好啦。”我说道。接着妈妈给我了30元钱,我又想,哈哈,今天剩下的钱就归我所有啦,哈哈,太棒啦。妈妈又给我说:“你拿着这些钱,先和我一起去市场买菜。”“恩,妈妈,我先去把衣服换上。”换好衣服后,我便和妈妈去买菜啦。
到了菜市场,那是人山人海,有卖菜的,也有买菜的,比济南堵车堵得还狠。到了一个卖娃娃菜的那,妈妈挑了一个,一称,天哪一个就3元钱,天哪,好吧,只能将是就是了。又走到了一个卖黄瓜的小摊上,妈妈又挑了几根黄瓜,称了称,还好,才2园8角,他又说,就给我2块5吧,好的,我又从钱包里拿出2元5角。买完了两份菜后,妈妈又说:“现在再去买一条鱼吧,中午吃。”“好的,走吧。”我说。
到了卖鱼场,妈妈让工作人员挑了一个大鲤鱼,工作人员称了称,说:“这条鱼14元。”“额,我类个天儿嘞,怎贵呀。”我说道。妈妈说:“愣着干啥,快拿钱呀。”好吧,我依依不舍的从钱包里拿出24元钱,交给了工作人员。“天哪,30元钱才买了3样东西就快花没啦。”我心里想到。
回到家后,我数了数钱,就剩啦10元5角啦。
自从买完菜后,我才知道,妈妈和爸爸每天多么的辛苦,从此以后,我便不再乱花钱啦,攒下钱来去买该买东西。