夏天来了,骄阳似火。路边的小树好像都热得把头垂下来了,我也热得受不了了,真想赶快跳进游泳池里好好地降降温。
我和妈妈来到游泳池里。游泳池里真热闹,我迫不及待地想要跳下水。妈妈说:“我们来比赛游泳吧!”我迅速地蹬水,向前冲去。我想看看妈妈有没有追上我,快速扭头,发现妈妈还在我后面。于是,我蹬得更迈力了。我开始拼命地用手划水,最后抵达了终点。可是我却没有看到妈妈。我喊了一声:“妈妈!”这时,我才看到妈妈从水里站了起来,原来她才游了我的一半。我得意地笑了,心想:妈妈的力量比我大,可是为什么还输给我呢?妈妈高兴地说:“你可以游过妈妈啦,真棒!”我骄傲地向妈妈游去,陪着妈妈向前游了一会。这时,我发现妈妈游泳的姿势有点不对。我对妈妈说:“妈妈,腿要向外张开使劲地往里蹬,不是只张开一点,要张开大一点。”妈妈按照我的方法试着做了几遍,我就潜在水里观察妈妈游泳的姿势。妈妈终于做得好一些了,于是我和妈妈一起游了起来。突然,我调皮地趴到妈妈背上,妈妈吓了一大跳。我们俩都往下沉了一点,妈妈喝了好几口水。我们俩站起来笑了笑,我很调皮地钻到妈妈的怀里,妈妈也很温柔地抱着我。
我很喜欢游泳。我喜欢把头闷进水里,全身凉凉的,就像进了冰箱一样。要是每天都是夏天就好了,这样就可以每天都来游泳了。