今天是爸爸的生日,妈妈和我很早就起床买菜了我想:我要为爸爸在生日这天做点什么……?
我们在厨房里系好了围裙,妈妈教我将肉洗了两遍,放在锅里,闷在水中,烧了一小会儿,等水烧开了再将肉拿出来,慢慢地切成一小块一小块的。肉切好了,我的手臂酸酸的,心里想妈妈平时做饭真不容易啊!第二步、妈妈教我往锅里放点油,开了火,烧一会儿,把肉放进去,放上葱,姜和少许酒,再放小半瓶醋,调成小火,慢慢地炖,过了二十几分钟以后,妈妈叫我:“你烧的肉快好了,再放点佐料。”我赶紧跑过来,第三步,妈妈又教我在锅里放了少许盐、冰糖和味精。又炖了十来分钟,我爱吃的美味的红烧肉终于炖好了。我尝了尝,真的香嫩可口,味道鲜美,色泽红润。我看着我的战果,心里有说不出的高兴。我问妈妈:“现在可以开饭了吗?”我心里激动得就想立刻把我的劳动成果呈现在家人面前,让全家人尝一尝。
开饭了,妈妈摆了一桌丰盛的菜。我把我烧的红烧肉放在了桌子的正中央,等待着一家人来品尝我的菜。爸爸坐了下来,看着桌上的菜,脸上露出了笑容,妈妈走过来说:“你们尝尝今天的红烧肉好不好吃?”爸爸赶紧拿起筷子,挑了一块大的往嘴里一送,仔细品尝起来,“哇!真好吃。”又夹了一块吃了起来,妈妈笑了,我心里乐滋滋的。
我瞧着这一顿丰盛的晚餐,让一家子吃得心满意足,那才是我心中真正最大的乐趣。