4月4日 星期五 晴
在这个三月的春天里,下了几场大暴雨,在我们的学校里,也因这几场突如其来的大雨造成了许多事故。比如说,在这个星期三里就发生了一件令人又惊又险的事情。
那天下课后,同学们就冲出去玩,根本没注意到地上的水,巫文涛也是其中的一位。正当我和邝嘉慧、林孟铠玩时,我们中不知谁叫了声:“巫文涛从楼梯上摔下来了”,吓得我脸都白了,我赶紧和林孟铠飞奔了过去,一看同学们都抬着他,更让我吃惊。
我连忙跑向离我们最近的肖老师,跟他说了情况,可当时我的心都慌了,没有具体表达我内心的想法。
向肖老师汇报后,我连忙下楼,那时巫文涛已被抬到了二楼,我为了减轻其它同学的负担,帮他们抬了一下。不过,学习是重要的,帮了一会儿,我便上楼回班,那时上课铃已响,我不得不加快了脚步。
上楼时,我看到谭老师下来解决问题了,心里的一块石头也落了下来。当我到班时,科学洪老师已经上来了,我赶紧回到了座位。
上课时,洪老师也知道了这件事,并跟我们说明了发生事故时的应急方法。
通过这件事,我明白了,当发生事故时,我们要冷静对待,并说具体位置、状况给他人听,当上课了,便要回到教室上课,其余的留给老师来处理。