我的日记
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”唉,体育又要考试了,跳高、四百米、五十米……看着这一个个体育的考试项目,我不禁胆战心惊,要知道,体育可是我的弱项啊!
今天上体育课,体育老师说,让我们先测试一下四百米,我一听,马上沮丧了起来,可是我就算想不跑四百米也没有理由,于是我只好硬着头皮跟同学一起跑,老师一喊:“开始!”我便努力地往终点冲,当跑到了大约三百米之后,我开始撑不住了,双腿渐渐开始发软,两腿像不受自己控制一样,抬不起来了。就在这时,我想:我都已经快跑到终点了,怎么可以轻易的就放弃了呢?想到这儿,我努力抬起双腿,大步地跑向终点,虽然我已经快没力气了,但我还是要坚持,就快到终点了,我努力加快沉重的步伐,冲向了终点。跑完后,我问体育老师我的成绩,老师说:“你跑了两分十秒,这个成绩是不会及格的,要努力啊,下周就正式测试了。”
我回到家中,愁眉苦脸地跟妈妈说:“妈妈,我们今天四百米测试,我才跑了两分十秒,都没有及格。”可妈妈却说:“这个成绩不是挺好的嘛,你再加油一下,一定可以上及格线的!”我想:想要及格,说起来容易啊,可做起来就没那么容易了。我拿起书包,走进房间,去写作业,可是,我一个作业做着做着,思绪就会从作业上飘到了老师说的那句话——下周要正式测试四百米,想到这儿,我便唉声叹气,连写作业的心思都没有了;妈妈叫我出去吃饭,我心里老想着下周要正式测试四百米的事,连妈妈做的香甜可口的饭菜也不想吃了;做完了作业,我要去弹琴,可是,我弹着弹着,又想起了下周要正式测试四百米的事,不由自主地停下了节奏,我想我的琴声里一定也充满了焦虑,它断断续续的节奏就像我在操场上跑不动的情形;躺在床上,我想:怎样能让我的腿能健步如飞,变成飞毛腿呢?记得小的时候我跑得可快了,在幼儿园还拿过跑步比赛的冠军呢!为什么现在体育变得越来越差了呢?我想了一下,现在我的体重变重了,运动的时间少了,人也变懒了,所以运动的质量差了,四百米都不能及格了。
想到这里,我豁然开朗,只要我从最根本的原因找起,如果运动量太少,就加大运动量,抓紧一切能够锻炼的时间锻炼;人胖,就减轻体重,运动起来也比较轻松;人懒,要强迫自己多活动,给自己挤出一个运动时间,让爸爸妈妈来当我的监督人。我下定决心:说到做到,从明天开始,以后每天都要给自己一点时间下去活动,让自己的体育成绩提高起来。
从那以后,我每天都要下去跑步,我希望通过我的努力,使我的体育成绩提高起来。通过这件事,我也明白了:人生像一条石子小路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼,而只要我们去正视它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石,如果我们逃避,绕道而行,迟早会遇见更大的绊脚石。