我的日记
星期四吃过晚饭后,表妹的妈妈也就是我的舅妈,她要带妹妹探望外婆,因为表妹要上学,所以不能跟着一起去。表妹心里虽然有点儿舍不舍得舅妈,但是她还是没有吵着一起去,她依依不舍地和她妈妈说再见后,立刻跑回房间哭了起来,伤心地抹着眼泪,不敢大声地哭出来,生怕被别人听见。过了一会儿,我看见她从房间里走出来,眼圈红红的,好像哭过似的,随后,她又继续去做作业了。做完后,她自己洗澡、独立上床睡觉,一直都没找她妈妈。第二天放学时,我听外婆说今天早上外婆买完早餐回来时,惊奇地发现表妹自己起床穿衣服、叠被子,刷牙时不够高,自己搬了一张椅子,站在椅子上面刷牙、洗脸。
我听了后,心里很感动,觉得表妹长大了,懂事了,能独立做事,我们全家人为她感到高兴。