今天你猜我做了什么,对啦,今天爸妈不在家,我看见碗很脏,帮妈妈洗碗了。
我先把锅里倒上一些洗洁精,再把碗全部都放到锅里,放了一些水,然后把碗都仔仔细细、认认真真地搓了一遍。开始冲洗了,我先拿一口碗一直冲、一直冲,一直冲到泡沫没有为止。按照上面方法把一口口碗都有顺序地洗了一遍。就这样,一口口干净碗呈现在我面前,它们一闪一闪好像在跟我说:“谢谢你,小主人。”
妈妈和爸爸回来后,看见我把一口口碗洗得那样干净就夸奖了我,我心里真自豪呀!
以后假如爸妈不在家,我一定帮他们干活。