香甜可口的巧克力,魔力无穷的变形金刚,已不能使我着迷。我爱什么呢?我自豪地告诉你,我爱语文教科书。
今天是新学期的第二天,老师给我们发各科教科书。当我从老师手里接过印装精美的语文教科书时,我兴奋不已。
语文教科书是一位热情的导游。她带我们去观赏黄山的奇峰、云海、怪石去攀登陡峭的泰山和峨眉山去郡遥远的地方,听郚高亢嘹亮的山歌和牧歌;去郡原始森林,与大自然融为一体去威尼斯乘坐小艇,飞驰在狭窄的水道上·····。
语文教科书又是一位睿智老人。他带我们去领略唐诗的风采,从飞流直下三千尺,疑是银河落九天。中,我们体会到了李白的浪漫、奔放从。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。中我们学到了杜甫的务实、严谨他还给我们讲述当年圆明园的辉煌和八国联军的强盗暴行他还带我们重走二万五千里长征,体会老班长、小红军的精神·····。
啊,我从最简单的。a.o.e······。开始学起,到现在可以看《水浒传》这样的长篇小说,并且在一节课里可以完成500宇的作文,这都是教科书的功劳!
知识大厦是建立在语文这个基础上的。我愿语文教科书能继续指引我不断进步。