五年级日记
20xx年2月5日 星期三 晴 5-15℃
爸爸的一位同学,就是在杭州的那个叔叔,除夕帮我们买了很多口罩,当天发了邮政,经过漫长等待,今天终于到了。口罩数量之多,出乎我们意料。叔叔自己也没料到,他第二天再去买,却买不到多少了。
家里的饭桌上,从最初的十多碗菜,到现在的四五碗,蔬菜不缺,荤菜越来越少了。每次奶奶烧大鱼大肉,我们都会阻扰:留着点,还要待好多天呢。那天,奶奶处理大白菜,把雪白的白菜帮扔了。爸爸说,人家别的地方都卖六十多块钱一棵,白菜帮也能吃啊。还让你在旁边看着奶奶不要再丢。
鸡蛋吃完了,昨天奶奶做荠菜炒蛋,用的咸鸭蛋。今天,姑姑给你们俩做炒饭,用的也是咸鸭蛋。不知道还能再吃几回。
今天,你终于学会跳绳了。姿势基本没问题,最多一次连跳了12个。日记写满了一面纸,说晚上还要再写点儿。跟弟弟看了女排世界杯对战荷兰队的比赛。
晚上起了大风,月亮时隐时现。明天将会降温,或许还有雨。有什么关系呢?过两天又是大晴天了。