五年级日记
快乐的暑假已经到来了,终于可以放松放松了啦!
在暑假期间发生过一些有趣的事情,让我来说说吧!有一次,我带着我的摩天云甲去街上斗陀螺,来到斗陀螺的地方,发现有好多同学玩得正起劲,看他们那么快乐的样子,我迫不及待地加入其中!开始是我的摩天云甲和朱木子的圆舞骑士单挑。他迷着眼笑狠狠地说:“你今天死定了”!我也不甘示弱地回敬到:“我的摩天云甲是不会输给你的”!
比赛开始了,我用拉条把陀螺慢慢地平稳得放出去,两个陀螺立刻就撞在了一起,擦出亮闪闪的火星,发出“吱吱”的响声,很长时间都不分胜负。慢慢地,慢慢地,他的圆舞骑士就慢了下来,不一会就停止了转动。“哈哈……我赢了哦!”我带着胜利的喜悦的表情望着他,他摇了摇头,好奇地问:“你的陀螺持久性怎么那么的强”?我得意地说:“你猜为什么,因为我安装了持久环,所以它就可以转很长的时间啦”
我有个令人羡慕的读书小天地,那里有杨红樱的《笑猫日记》,郑渊洁的《皮皮鱼总动员》,《安徒生童话》,《三国演义》,《水浒》……暑假的每天下午两点到三点,我都是在读书中度过的……每当我从书中了解到历史地理知识,科学道理,读到精彩故事的时候,我就觉得没有什么比读书更快乐了!
我的暑假生活既充实又丰富,这就是我的快乐的暑假!