在昨天,我们班得知星期天要上课,突然听到一声惨叫她就差哭出来了。我刚好坐在她前面,她的惨叫一声,让我和她,还有同桌谈起了有关培训班的话题,我和同桌一问才知到,她星期六的时间全排满了,而且晚上也有补习,是补阅读,而星期六早上补奥数,补到11点半,下午1点补作文,晚上5点到8点补英语。我在昨天,我们班得知星期天要上课,突然听到了一声惨叫,他就差哭出来了。我干好坐在他前面,他的惨叫一声,让我和她,还有同桌谈起了有关和同桌笑了起来,说:“你怎么报这么多,你可以请假。”我一边说着,一边觉得奇怪。
她说:“是我妈妈叫我补的,妈妈说过了,不补就不能读书。”我说:“唉你好惨啊!不过我明天也要去补习,就早上。”同桌说:“你妈怎么这样,逼着你补习,真没见过这样的家长。我妈都是让我决定。”在90后的世界里,孩子没有自由就像快乐星球那首歌说的那样,孩子生活里只有一种颜色,孩子就如小鸟被打掉翅膀,没有了自由。90后的孩子没有自由,还好我是00后的孩子少一年压力。90后的人会有着孩子气的。