今天是个阴天,天气异常的凉爽。
下午,天空中突然刮起了大风。瞧:刚才还在尽情享受凉爽天气的棕树“轰”的一声被吹得蓬头散发,最可笑的是它还不知所措地在原地张牙舞爪呢。我坐在客厅里眼瞅着大风把姨妈晾的被单吹得扭成一团而手足无措,还是哥哥手忙脚乱地跑上前去把被单取了下来。
过了一会儿,我决定到楼下去玩儿。结果刚走出门就感觉耳朵像被一台鼓风机正对着鼓风,我还看见人们身上穿的衣服也被吹得鼓了起来。我又正对着吹风的方向站好,一下子原本宽松的裤腿紧紧地贴在了我的腿上。
我不由自主地伸开双臂,闭上双眼去拥抱大风。