今天,我跟我妈妈还有姐姐去太平。我们飞快地赶上了街上坐车,临走时还买了好多好吃的,顿时我笑了,说了声;“真是太开心了!”
我们坐上了车子,妈妈和姐姐聊起了。到半路的时候,有一个小朋友上来了。妈妈问了他,“你多大了啊?”他笑了说:“10岁了,他笑着又说,你作业做好了吗?数学做好了,语文还没有,他说了这句时摸了摸小脑袋!我大声说到,你和我一样的。然后我又问他,”你要写多少篇作文啊?”他接着说:”10篇。”我心想10篇,这也太多了吧,我暑假都只要写6篇的。我又忙问他:“那你暑假要写多少啊?”他回答说:“30篇也”。我都快傻了,这也太多了吧!
在车上我们说着笑着不知不觉就到了,下了车活蹦乱跳地往舅舅家奔去,太开心了!