五年级日记
今天,老师让我们写一篇观察日记。为此,我还特地跑到姥姥家去收集材料。
来到姥姥家的柴堆旁,我发现一只蚂蚁“侦探兵”站在一根枯萎的树枝上,它的下方是一只庞大的蜘蛛。那只蜘蛛趴在那儿,一动不动,跟死了一样。小蚂蚁觉得并没有危险,就纵身一跃,跳到了大蜘蛛的腿上,谁知,大蜘蛛一把抱住了那只可怜的小蚂蚁,咬了两口,一抬腿,就踢了下去。原来,那只蜘蛛并没有死,而是睡着了。不一会儿,成千上万只小蚂蚁得到伙伴的死讯后,快速跑到了蜘蛛面前,向蜘蛛宣战,准备和它大战一场,为死去的伙伴报仇。战斗开始了,一只小蚂蚁一口咬住蜘蛛的腿,怎么也不肯松口。一只趁机咬住蜘蛛的脑袋,使蜘蛛晕头转向。另一只爬到蜘蛛圆鼓鼓的肚子上,用它那锯子似的嘴巴狠狠地咬了下去,接着又把尾巴上的毒刺,深深扎进蜘蛛的肚子里。给它输入毒液。不一会儿,蜘蛛便四仰八叉地躺在叶子上,悲催的死了。可是蚂蚁们还是不肯罢休,用自己锋利的嘴,咬开了蜘蛛的肚皮,一下了冒出了蓝色的血。终于,蚂蚁们胜利了,它们将这只蜘蛛抬进了洞穴,美美地饱餐了一顿。
通过这件事,我明白了:我们遇到困难时,一定要团结,只有团结,才能让我们取得成功。