我是一棵不起眼的小草。我虽然没有花儿的美丽芳香,也没有小动物的机灵可爱,我非常平凡。
春姐姐不知何时悄无声息地来了,我从沉睡中醒来了,揉了揉双眼,懵懂地看着这个我全然无知的世界,开始慢慢的学习大自然的规则。时间一天一天地过去了,我的生活逐渐地美好起来:我闻到了身旁花儿的芳香,听间了鸟儿们与哗啦啦的溪水合唱的动听的小曲儿。
太阳公公不知道在什么时候变得愈加暴躁了,知了在高大的树上告诉大自然的所有居民:“夏天来了,夏天来了……”每天说着同样的话,我们也焕然一新,太阳公公太无情了,我们被骄阳烤得无精打采的。
时间过得可真快,一转眼秋姑娘就到了,秋姑娘用魔法棒轻轻一挥,世界就变成了金黄色,我也换上了一件别具一格的新衣,我十分地高兴。在秋姑娘的陪伴下我渐渐打开了我十分腼腆的内心,恣意地跳起了舞,这曲舞是与大自然的告别舞,在我快要告别这个世界时,我希望把我最后的美丽遗留于世间。
我不愿与大自然的居民们相争,我只需要在一旁为他们成功时喝彩。我是一株小草,一株平凡无奇的小草。