上午,我跟弟弟吵了一架,本来是弟弟的错,妈妈居然说是我做得不对,我一气之下,跑到屋里生起了闷气。
一直到下午,我的气都没有消。就在这时,宝仪还有她妈妈邀请我们一起去天鹅湖划船,妈妈以为我听了这件事一定会高兴起来,可我的闷气依旧没有消散。天鹅湖到了,我们坐上一条较大的船,向湖中驶去。
我坐在中间,闷闷不乐地看着湖中的风景,溘然,飞来了一只蜻蜓。我把手向上一抬,令人惊异的是,那只蜻蜓居然扇动它那透明的翅膀,停在了我的手指上,又完美的做出翅膀合体的收尾举动,似乎在结束一场精彩的舞蹈。我的手指旁边移动,那只蜻蜓还是稳稳地站在我的手指上,我的心情一下子开朗起来。
船驶向那一片开满荷花的水域,荷叶的新绿展现在眼前目今目今目今,似乎是一个个绿精灵,荷花则是它们的女王。走近些,一阵阵荷花的暗香扑鼻而来,那香气淡淡的,却异常诱人,香水的气味也不能与它相媲美。
霎时间,我觉得全体人都神清气爽,烦恼被抛在了脑后,忧郁在心坎消失,脑筋里再无杂念,唯留那荷花淡淡的暗香。“妞,妞!”妈妈的喊声惊到了正沉浸在抱负中的我。
要回家了,不过那荷花的暗香,我永远也忘不掉了。在这个炎炎夏日,我跟弟弟吵架的烦恼,也早已被荷花的暗香消融。