20xx年5月8日写
在一个酷暑盛夏的下午里,一所学校正是放学的时候,一个女孩从学校里走了出来,满头大汗,似乎很热的样子。她在学校的门口左看右看,好像再找什么人,确定没找到她所想找的人后,走去人少的地方,静静的等待。
一辆辆车从她的眼前飞驰而过,有白色的,黄色的,蓝色的……那些车多的数不胜数,可是,却没有一个是她等待的答案,她快速的扫描每一个车辆的车牌号,摇了摇头。
等待是一件漫长的事情。过了一会儿,她看到一位与她同龄的小姑娘,也站在路边,迷茫的等待。
后来,有位大人把小姑娘接走了,她又是一个人,一片叶子飘落在她的身边,那片叶子似乎活了,好像在陪伴她似的。
后来,那条街的人们都回家了,偶尔就几辆车或几台摩托车经过,太阳看着女孩,也开始无聊起来了,但女孩还是没有等到自己所等的人。就这样过了几分钟,女孩在人行道上晃来晃去,甚是无聊。
“嘀——嘀——”从远处传来一声清脆又响亮的喇叭声,她抬起头,只见她等的人在车上和她招手,车缓缓的停在了路边,她兴奋的跑到了车门前,用力地打开门,快活的坐了上去,随后,立即把门关上,车又转了一个弯,走了。
日落了(完)。