我的日记
今天是我的生日。爷爷送我一匹自由奔放的小铜马。
我的这匹马十分可爱。它有一双炯炯有神的大眼睛,目视前方,竹子批开一般的耳朵,立在马头两侧,似乎像是聆听,打探四周的动静。它的嘴半张着,像是在呼叫同伴的援助。
小马的头上有一束金色的璎珞,背上有金色的盔甲,尾巴末梢还打了个结,它有四只金色的脚掌,左蹄勾着,右脚提了起来,像在在腾云驾雾,看起来,十分的神气。最有趣的是它的身子上刻有金色的花纹,十分好看。
我每当看见我的小铜马,我就会觉得这是我的出色的战马。我骑着战马在草原上尽情地奔驰,我要给我的马喂好吃的,鲜美的干草。给它最舒适的马厩,每天让它快乐的,无忧无虑的在草原快乐地奔跑。我不会给我的马带上缰绳,也不给它带鞍镫,我每天给它梳毛,扎辫子,我会关心它,爱护它。
我的小铜马,我爱你。