今天,吃过晚饭后,决定要让妈妈休息,我来把碗给洗了。
说干就干,于是我弄了一盆水,把碗放进去洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是黏乎乎的,爸爸摸了摸说:“别白费力气了,冷水是洗不掉的,得用热水才行。”我看着水盆,不好意思 的笑了。
之后,我换来一盆热水,将碗筷放入热水一段时间,静泡过后首先我只用抹布在碗里转两圈,之后倒入洗洁精,用力的在碗里使劲抹,但爸爸说:“这样是不行的,应该将抹布放在碗的边缘,沿着边缘 来回的抹。”说着爸爸也动起了手,给我做了一下,我照着爸爸的样子做,果然很快把一个碗洗好了。爸爸说:“不错。”我越洗越快,不禁心里自喜,我终于可以帮助家里出份力了。
这次,我帮妈妈刷碗了,妈妈夸我是个:“好孩子!”我高兴的对着妈妈笑了笑,大家都笑了。我太高兴了,因为我学会了刷碗。