小学日记
自从我看了《捣蛋鬼日记》后,我就懂得了如果不干好事,就没好下场,就像加尼诺一样,被爸爸打,被送去寄读学校。在学校他加入了一个秘密组织,他们的口号是“一人为大家,大家为一人”。
可是,他们的组织还是被发现了,有两个人告诉了校长,一个是小的,一个是大的。加尼诺得到了一笔遗产,是一千里拉,他买了一个保险箱花了二百五十里拉,可是他的爸爸一样打他,说他不好好利用钱,钱就会像流水一样,不停不停的流,很快就没有了。
加尼诺不只干过坏事,也做过好事,可是只有几件。如果他能多做几件好事就好了,不用他爸爸操心。他的妈妈对他最好,在爸爸打他的时候妈妈出来保护他,加尼诺不懂得妈妈的爱,还继续做坏事,所以妈妈打过他几次。
加尼诺真可怜,只有两个信他的人,就是基基诺。巴列斯特拉和巴罗左,巴罗左是秘密组织的头,而基基诺是和他一样的男孩子,基基诺他在家被爸爸打,他比加尼诺更不幸,看来不只加尼诺一个人不幸。