今天我和妈妈各吃了一颗口香糖。我觉得不甜了准备吐掉,正在这时我看见妈妈吹了个泡泡。我想:“还好我没吐掉,现在妈妈也没在干活,不如去问问怎么吹泡泡。”想到这里,我忙跑到妈妈身边说:“妈妈请你教我吹泡泡吧!”
妈妈笑着说:“行,这个很简单,先要把口香糖压平,再用舌尖点出去,最后只要轻轻地一吹就行了。”听了妈妈的话我喜出望外地说:“这么简单,让我也来试试吧,我一定行的。”我就照着妈妈说的做了起来。可是我怎么吹就是吹不出泡泡。我没有了耐心,妈妈看着我涨红的脸,温和地说:“你的嘴巴太紧张了,舌头要大胆地伸出来才行啊!”
我又试着吹了起来,这次放松过头,泡泡没吹大,口香糖却像箭一样射了出去。妈妈笑得合不拢嘴,我又生气又好笑。
“妈妈,为什么这么简单的事我却学不会呢?”我沮丧地问。妈妈语重心长地说:“是啊,很多事听起来都很简单,只有自己反复练习才能尝到成功的喜悦。吹泡泡是这样的,弹琴,学习都是这样的。
原来口香糖里还藏着这样的秘密啊!