在学校做同学的朋友,老师的助手。
由于我是班级中成绩最好的一个,因此被老师指派为班级的代理班长,班长前面加上“代理”一词,总是让人感觉没有底气,没办法,总得有人为同学服务,协助老师工作吧,我只有接受了。
按要求,每天的早读由我带领,可能是因为我的年纪小,在加上我长的小巧了些,我领读时,有的在那写作业,有的用眼睛看着你,还有的在那交头接耳,不知在说些什么,还不时偷偷的笑,他们根本不理睬我,看到这种情形,我真的想哭。
后来,老师找到了我,帮助我分析了原因,我改正了领读时语速太快的毛病,在领读时,发现同学们读的不准的音,我就一遍又一遍的领读,每一个同学都会了为止。课间,我还主动考其他同学单词,同学有不明白的地方,我也会和他们一起解决,渐渐的,同学们开始信任我,接纳我,早读时,几乎没有人掉队了。
这件事让我明白了,只要你真心付出,就一定会有回报。