今天,上完少年宫,吃完午饭,我和妈妈一起去找林老师的书法工作室。
妈妈穿了双高跟鞋,走起路来“嗒嗒”地响。走了好久,妈妈说她的脚快报废了时,我们才找到林老师的教室。练完字,我想吃一个冰激凌。我们又要原路返回购物公园,妈妈说:“蒋俊,我们把鞋子换着穿,行吗?”为了冰激凌,我只好答应了。
高跟鞋闪闪发光,鞋跟很长很长,走起路来摇摇晃晃,感觉像走在铁丝绳上,随时会掉到河里似的,又有趣又刺激。没走几步,我就热得满身是汗。糟糕!远处有几个人向我们走来了,我飞快地就向旁边的小树林里躲去。可是进去容易出来难,鞋跟深深地陷进了泥土里,我动弹不得、寸步难行。我艰难地走一步拔一下鞋子,费了好大一番功夫才从树林里走了出来。
妈妈在一旁看着我,笑个不停。看到我走了出来,就一把搂住了我,抚摸着我的头说:“你真是我的好儿子,现在我的脚一点都不疼了。”