很快的,进入这个新环境,已经有两个多月的时间了。我真的感觉到,学习的脚步加快了。要学习的东西多了,课外的知识也多了。
和小学相比,每一天主课的节数真是少的可怜。每一门课在一天内只有一节,紧赶慢赶一节课内一定得上完一节新的内容。哪里像小学,一个内容要磨好几节课。所以说,到了初中,就要挤出更多的课余时间去思考,去“消化”了。
新接触的社会课,让我实在是摸不着头脑。什么“北纬东经”,什么“大洲大洋”我可真是不适应。可又有什么办法呢?总不能就这样混下去吧!社会课让我有些疲惫,但我又总会重新振作起来,因为不行,所以努力!
当然初中生活哪能没有乐趣呢?科学课,就让我有一种在微观世界中随意穿梭的感觉。我看到了微生物,不错的,就在显微镜下!这一种喜悦感与成就感,是前所未有的!我快乐,因为在初中,我看到了……
社团,也是对于我来说前所未有的。当初,我是多么渴望,但没想到我跌跌撞撞地进了“梦芽社”。也许就是因为有梦才进入的吧。这一种新鲜感,也足以让我满足。
初中新生活,有争分夺秒,紧张学习的苦,也有因为新鲜感,从而油然而生的乐。两个多月的初中新生活,忙碌,却又充实,疲惫却又欣喜。如此的苦乐交织,让我明白了初中的真正含义。但是当努力过后,成功的那一刻又会是怎样的呢?我不知道,我想知道,所以我努力,所以我愿意等待。