今天要开学了。
我早早地起了床,把书包又仔细地检查了一遍,妈妈也已经做好了早饭。吃完饭,我把一切都收拾好了,不停地看着时间才到校,我感觉时间过得有些慢,我的心早已经飞到学校去了呢。
我背上书包出发了。今天的雾有点大,但丝毫没有影响我快乐的心情。到了教室,已经有一些同学到了,我们相互打着招呼,聊着假期中有趣的事情。我看到有的同学在假期中长高了,有的“发福”了,有的变得更帅气、更漂亮了。我们正讨论得热火朝天,张老师进来了,教室里立刻安静了下来,就像受到惊吓的小青蛙,一下子停止了蛙鸣。张老师显得更年轻了。她首先给我们了上一学期的成绩,又给我们说了这一学期的安排,接着我们就开始打扫卫生。打扫完,老师给我们发新书了,我们都小心翼翼地翻看着,我感觉这一学期的书比上一学期的难一些,但我有信心把它们学好、掌握牢固。老师又给我们提了一些这一学期的要求之后,宣布今天提前放学,于是,我们小心地把书装进书包里,高高兴兴地回家了。