这个寒假我的开心事可不少,如玩冰、串亲戚、和朋友玩……其中,我最喜欢的就是玩冰。
1月24日寒潮来了,乡下的池塘中结了一层厚厚的冰,而太湖却还没结冰,依旧是波光粼粼、水波悠悠,偶尔有几个巨浪,样子却还是那么和谐安宁。可在一栋栋古扑典雅的房子后的小池塘,已经结上差不多有6厘米厚的冰了。
我、表弟和一个朋友,我们三人用石头砸冰,可这冰就是砸不碎,真是顽冰啊!我们只好用工具凿冰,果然凿开了我们还说笑话——再凶的恐龙也过不了白垩纪。我们玩了会儿,觉得这样太烦,就想方法。我想了个出来:“冰遇到什么会化成水?”大家都知道:“太阳!”可池塘前面的房子把太阳光遮了!”“我有办法”表弟说。“我们用镜子反射太阳光”我们便做了这招还真灵,冰好砸多了我们各自拿着自己的“战利品”高兴地玩起了冰块高尔夫、冰块足球、冰块曲棍球等。因为是用冰块代替的高尔夫球、足球、曲棍球,所以这么叫的哦!
第二天,我们走在冰上溜冰,也没人落入水中,因为冰增厚了很多我们一开始一直摔倒,害得后面的人全摔倒,我们一直这样玩了很久,还互相埋怨了很久,最后我们一起喊口号,才齐心把冰溜得完美可好景不常,只听“咔嚓”一声冰要裂了,我们马上跳上岸等我们上了岸冰真的裂开了。这真是有惊无险。
后来,爸爸、妈妈知道这事后,批评了我们,告诉我们去踩冰是很危险的事,不当心掉下去的话,是非常危险的所以大家可别学我哦!