暑假的一天烈日炎炎。中午爸妈不在家,就我一人“小鬼当家”。我暗自高兴:趁这个时间段,试试早就构想好的创意冰棒。
说干就干,我戴好袖套,穿好围裙,打开厨柜。牛奶、巧克力、樱桃、猕猴桃、芒果、彩虹糖、跳跳糖……一列排好。我又回想了一遍之前的构想,开始动手。先往一杯牛奶里加几颗巧克力,放在热水中,慢慢搅拌让它们融化、混合。然后撒上切成小块的樱桃和芒果。水果香味混着巧克力和奶香味,让人口水直流。忍住馋,我把它倒入兔子形状的模子中,一根“花样兔”就做好了。成功了一次我信心更足了。第二根要做的是“彩虹兔”。我拿起一把彩虹糖放入热牛奶里等待融化。过了一会儿,轻轻摇动杯子,奇迹出现了:白色的牛奶中,混合了许多鲜艳的色彩,一层层的交叉重叠着,真像雨后的彩虹。阵阵甜香味让我忍不住尝了一口,啊!好吃的不得了!我太佩服自己的创意啦!
把两个模子放入冰箱冰冻后,我激动地等着。墙上的时钟似乎和我作对,不紧不慢地走着。终于到了傍晚,爸妈回来了。我马上取出“多彩兔”和“彩虹兔”摆在桌上,拿出“跳跳糖”均匀的撒下去,迅速放入嘴里。顿时一股股带着鲜甜美味的“冲击波”在嘴中不停地“爆炸”着,那感觉真是太美妙了。我们边吃边笑,一致决定把“多彩兔” 更名为“爆炸兔”。
我很为自己的独特想法而自豪,也为自己的动手能力而骄傲。让有创意的人都行动起来吧!