盼呀,盼呀,我终于盼来了除夕之夜这天全家人会团聚在一起,高高兴兴地在一起吃年夜饭,放鞭炮,贴春联、看春节晚会。
我在自己家过年,我一下子就闻到了香香的味道,原是妈妈在做饭,蒸的红红的大虾,清香可口的鲤鱼、炖的非常香的鸡肉……这一大桌大餐,看得我直流口水。
吃完年夜饭之后,噼里啪啦鞭炮声就响起来了,好热闹啊!烟花的色彩有:红的,金的,绿的、和蓝的…………烟花的形状也各种各样:有的像柳树一样的,有的像星星一样撒在各处、有的像含苞怒放花朵,有的像人一样在天上跳舞还有像价值连城的钻石,好漂亮,越来越多真是一个美妙的天空。
真是一个难忘的除夕之夜啊!